-
2021.11.15
石垣島「ユーグレナモール」の看板が新しくなりました
ユーグレナ社の「みーふぁいゆープロジェクト」※の一環で、石垣島の日本最南端のアーケード商店街「ユーグレナモール」の看板デザインが新しくなりました。テーマは「緑が育む島の未来」で、一般投票にて決定した4デザインです。
石垣島にお越しの際は、ぜひ「ユーグレナモール」にお立ち寄りください。※ユーグレナグループは、石垣島および八重山地域の地域振興に資することをミッションとし、スポーツや教育支援等を行う「みーふぁいゆー(ありがとう)プロジェクト」を推進しています。
「みーふぁいゆープロジェクト」の詳細はこちら -
2021.11.09
ユーグレナGENKIプログラムよりバングラデシュ事務所レポートを更新しました
2021年9月の活動報告は、1年半ぶりの開校を喜ぶ子どもたちと新たな地域でのユーグレナクッキー配布開始についてです。
-
2021.11.08
「受験直前!栄養管理セミナー」を開催
東京大学医学部にお子さま4人を現役合格させた「佐藤ママ」こと佐藤亮子氏を招き、オンラインイベント「受験直前!栄養管理セミナー」を、2021年11月26日(金)20時より開催します。佐藤ママ秘伝の追い込み勉強テクニックや集中力アップオリジナルレシピのほか、『からだにユーグレナ』やレシピについても紹介します。
-
2021.11.01
『ユーグレナ・マイヘルス』にて「ニンジンの摂取頻度とBMI」の項目を追加
遺伝子解析サービス『ユーグレナ・マイヘルス』の検査結果ページにて、項目「ニンジンの摂取頻度とBMI」の新規追加を実施しました。先日、ジーンクエストと新潟大学医学部との共同研究により、野菜の中でも特にニンジンを食べる頻度が高いほど、BMI(体格指数)が低くなる傾向のある遺伝子型が見出されました。今回はこの研究成果論文を基に、ニンジンの摂取頻度がBMIに関係する遺伝子型についての項目を追加しました。健康を維持するため、食習慣を見直すきっかけにもおすすめです。すでに検査を実施済みのユーザーは、検査結果をマイページからご覧いただけます。
遺伝子解析サービス『ユーグレナ・マイヘルス』はこちら -
2021.11.01
スポーツ飲料「SPURT(スパート)」ゼリー飲料がリニューアル、アレルゲンを含む原料を減らします。
ユーグレナのスポーツ飲料ブランド「SPURT(スパート)」では、一人でも多くのお客様が食物アレルギーを気にせず召し上がっていただけるよう、現行ゼリー飲料のアレルゲン(アレルギー症状を引き起こす原因となる物質)を含む原料を減らした商品リニューアルを実施します。公式通販サイト「ユーグレナ・オンライン」では、11月1日より販売開始。店頭では、現行商品と順次切り替えての発売となります。
現行のゼリー飲料には、アレルゲンであるゼラチン・乳・大豆が含まれていましたが、今回のリニューアルでは原料の代替により乳と大豆を含まない処方とし、アレルゲンの低減を行いました(ゼラチンのみアレルギー物質)。なお、基本的な成分には大きな変更はございません。
公式通販サイト「ユーグレナ・オンライン」はこちら