-
2024.07.18
石垣島の泡盛のもろみ粕を再利用した新感覚でサステナブルなドレッシング「しまどれ」をMakuake(マクアケ)にて7月26日(金)販売開始
ユーグレナ社は、琉球泡盛「白百合」を製造・販売する株式会社池原酒造(本社:沖縄県石垣市)と、廃棄されていた泡盛のもろみ粕を再利用し、石垣島ユーグレナを配合した新感覚でサステナブルなドレッシング「しまどれ」を共同開発しました。全国発売に向けて、応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて2024年7月26日(金)より販売開始することをお知らせします。
プロジェクトページURL:https://www.makuake.com/project/shirayuri4/
-
2024.07.17
休業のお知らせ(8月9日)
8月9日(金)は当社創立記念日のため休業とさせていただきます。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。 -
2024.07.10
北千住マルイで石垣島ユーグレナを体験できるポップアップストアを開催
丸井グループの北千住マルイにて、石垣島ユーグレナを体験できるポップアップストアを期間限定でオープンいたします。5/7にリニューアル発売したユーグレナ社の主力食品ブランド「からだにユーグレナ」の商品販売や試飲体験を実施します。沖縄県石垣島の美しい自然の中で育った石垣島ユーグレナの魅力を、いち早くお楽しみください。
■実施概要
・開催期間:2024年7月10日(水)~7月16日(火)
・営業時間:10:00〜20:00(※最終日は18:30まで)
・開催場所:北千住マルイ 2階 カレンダリウム
※内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
詳細はこちら -
2024.07.08
石垣島ユーグレナを使用した「ユーグレナリッチ唐揚げ」を全国約400店舗以上の企業・学校の食堂で提供
株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、代表取締役社長:出雲充)は、シダックスコントラクトフードサービス株式会社(以下:SCF)と協業し、石垣島ユーグレナを使用した「ユーグレナリッチ唐揚げ」を 、SCF が受託運営する全国約400店舗以上(約2万食)の企業・学校の食堂で提供しました。
詳細はこちら - 2024.07.01 「ユーグレナ・マイヘルス 遺伝子解析サービス」のパッケージリニューアル