ニュースリリース
※ ニュースリリースは発表当時の内容を掲載しており、最新の情報とは異なる場合がありますためご注意ください。
東大生が通うラーメン店と東大発ベンチャーがコラボレーション!
栄養満点のミドリムシ入りラーメン「みどりラーメン」が赤門前に登場
株式会社ユーグレナ
東京大学の学生が通うラーメン店「山手らーめん 安庵(本郷店)」(店舗:東京都文京区、店長:安東正憲)と、東京大学発ベンチャーである株式会社ユーグレナ(本社:東京都文京区、社長:出雲充)は、ミドリムシ粉末を使った新商品「みどりラーメン」の発売を7月中旬より販売開始いたしました。
ミドリムシ(学名:ユーグレナ)は動物と植物の両方の性質を持ち、必須アミノ酸やビタミン類など59種類の栄養素を持つ微細藻類です。理論上では「ミドリムシだけでヒトが生きていくのに必要な栄養素をまかなえる」と言われるほど栄養バランスに優れています。
今回、そのミドリムシを世界で初めて食用屋外大量培養することに成功したユーグレナ社と、東大赤門前に店舗を構える山手らーめんがコラボレーション。東大生や地域の皆さまが気軽に美味しく食べれて豊富な栄養を摂取できるラーメンとして、ミドリムシ粉末入り「みどりラーメン」を開発し、販売開始いたしました。
「みどりラーメン」の詳細は以下のとおりです。
「みどりラーメン」について
商品名 : みどりラーメン
価格 : 700円(税込)
販売期間 : 期限なし(予定)
販売店舗 : 山手らーめん 安庵(本郷店)
■山手らーめん 安庵(本郷店)について
店長:安東 正憲
店舗:東京都文京区本郷5-23-11
営業時間:平日11:30~23:30 土曜・日曜・祝日12:00~23:30
以上
―報道関係者お問い合わせ先―
株式会社ユーグレナ 広報IR課