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2021.02.04
『ユーグレナ・マイヘルス』にて「COVID-19重症化(呼吸不全)」の項目を更新
遺伝子解析サービス『ユーグレナ・マイヘルス』の検査結果ページにて、項目「COVID-19重症化(呼吸不全)」に追加表示を実施しました。昨年7月より表示している項目「COVID-19重症化(呼吸不全)」へ、リスク遺伝子多型を追加しました。当件は2020年末にイギリスの研究チームにより新たに見出されました。感染症から身を守るため、普段の行動を再確認するきっかけにもおすすめです。すでに検査を実施済みのユーザーは、検査結果をマイページからご覧いただけます。
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2021.01.07
公式通販サイト「ユーグレナ・オンライン」メンテナンスによる停止のお知らせ
当社が運営しておりますインターネット通販サイト「ユーグレナ・オンライン」について、以下日程でシステムリニューアルのため、停止となります。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけますようよろしくお願い申し上げます。
【メンテナンス期間】
2021年1月8日(金) 21:00 ~ 2021年1月13日(水) 10:00
※終了時刻は前後する場合がございます。
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2021.01.07
ユーグレナGENKIプログラムよりバングラデシュ事務所レポートを更新しました
2020年11月の活動報告は、重要性を増す食糧支援と働く子どもへのパンデミックの影響についてです。
ぜひご覧ください。 - 2020.12.23 ユーグレナGENKIプログラムよりバングラデシュ事務所レポートを更新しました
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2020.12.01
国際学術雑誌「Food Science and Nutrition」にて、武庫川女子大学とのカラハリスイカの抗インフルエンザウイルス活性に関する共同研究の論文が掲載されました
2020年11月27日に、国際学術雑誌「Food Science and Nutrition」にて、 カラハリスイカがインフルエンザウイルスの侵入と増殖を阻害することを報告した論文が掲載されました。
本論文では、カラハリスイカ果汁が細胞を用いた試験でウイルスの増殖を抑制し、生体をもちいた試験でインフルエンザウイルスに感染したマウスの生存率を改善することについて報告するとともに、それらの効果がウイルスの感染細胞への侵入と、感染後の細胞内でのウイルス複製の後期段階を阻害していることにより起こっていることを示唆しています。当社では今後もカラハリスイカ果汁の摂取による有効性の解明を目指し、研究開発に取り組んでまいります。
詳細はこちら(英語論文)