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2022.06.28
ユーグレナ社×フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ好評コラボ企画第4弾、一つ星シェフ鳥羽周作氏監修「石垣島食材で世界の料理~夏メニュー」が開始!
当社とフサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズは、コラボレーション企画の第4弾として、当社のコーポレートシェフであり、ミシュランガイド東京2020~2022において一つ星掲載店「sio」のシェフである鳥羽周作氏監修のもと、「石垣島食材で世界の料理〜夏メニュー」を提供いたします。
本企画は、当社が取り組む「ユーグレナ あとはおいしくするだけプロジェクト」から展開するコラボレーション企画としてスタートした第4弾。ユーグレナ社が石垣島で生産する「からだにユーグレナ」を使い、世界の料理を食し、新たな“美味しい”を見つけるリゾートブッフェ「ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)」にて、期間限定の夏メニューとして登場します。
詳細はこちら - 2022.06.24 ジーンクエスト、ジムやクリニックで遺伝子情報を活用したサービス提供が可能になる事業を2022年6月21日より開始
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2022.06.21
微細藻類ユーグレナ含有飲料を摂取した幼児の生活調査に関する論文が日本食育学術会議「食育学研究」に掲載されました
東洋大学ライフデザイン学部の宮本雄司助教(早稲田大学人間総合研究センター 招聘研究員)の協力のもと、当社に勤務する保護者とその幼児を対象に、微細藻類ユーグレナを含む飲料の摂取と生活習慣に関するアンケート調査を実施しました。その結果、幼児がよく眠るようになり、朝食をよく食べて、朝の排便につながる傾向がみられました。これらの傾向から、ユーグレナを含む飲料を摂取することで、幼児の健全育成を支えるとともに、幼児の保護者にとっても、気持ちにゆとりがもてることにつながり、幼児と保護者ともに良好な状態で1日の活動をスタートできることが期待されます。
なお、本研究成果は、2021年6月27日に、日本食育学術会議第15回大会で発表しました。
※ニュースリリース2021年6月28日 https://www.euglena.jp/news/20210628-2/ -
2022.06.17
第76回日本栄養・食糧学会にて、「ユーグレナ熱水抽出物による抗インフルエンザウイルス効果とその作用機構の検討」について武庫川女子大学と共同で発表しました
2022年6月10日~12日に開催された第76回日本栄養・食糧学会にて、「ユーグレナ熱水抽出物による抗インフルエンザウイルス効果とその作用機構の検討」について武庫川女子大学伊勢川教授と共同で発表しました。
本発表では、ユーグレナの熱水抽出物がインフルエンザウイルス(薬剤耐性株を含む)の感染を抑制することにおいて、ユーグレナ熱水抽出物を感染前の宿主細胞(感染される細胞)と共に培養しておくこと、および感染後16時間以上共に培養しておくことで、より強い感染の抑制が確認されました。このことから、宿主細胞の直接的な防御機構の強化を介している可能性を報告しました。
なお、本研究内容は、学術ジャーナル『Nutrients』に論文が掲載されています。 -
2022.06.06
リアルテックホールディングス、東南アジア及びグローバル展開の拠点としてシンガポール現地法人を開設
リアルテックホールディングス株式会社が、東南アジア及びグローバル展開の拠点として、シンガポール現地法人「リアルテックホールディングス・シンガポール(以下、リアルテック・シンガポール)」を開設したことをお知らせいたします。
詳細はこちら