Press Releases
健康と環境をサステナブルにする取り組みを推進
幸楽苑×ユーグレナ社のユーグレナつけめんが復活!
創業67周年を迎える幸楽苑「創業祭」第2弾として、9月16日(木)から提供開始
Kourakuen Holdings Corporation
Euglena Co., Ltd.
株式会社幸楽苑ホールディングス(本社:福島県郡山市、代表取締役社長:新井田 昇、以下「幸楽苑」)と株式会社ユーグレナ(所在地:東京都港区、代表取締役社長:出雲 充、以下「ユーグレナ社」)は、2021年9月22日(水)に創業67周年を迎える幸楽苑の「創業祭」限定メニュー第2弾として、サステナブルな健康を考えた「ユーグレナつけめん食べ比べ」を、2021年9月16日(木)から9月29日(水)までの期間限定で発売します。また、豪華プレゼントが当たるTwitter&Instagramキャンペーンを実施いたします。
■実施内容
期間:9月16日(木) ~ 9月29日(水)
1. 幸楽苑「創業祭」第2弾限定メニュー「ユーグレナつけめん食べ比べ」が登場
2. 幸楽苑「創業祭」Twitter & Instagramキャンペーン第2弾
1.幸楽苑 「創業祭」 第2弾限定メニュー「ユーグレナつけめん食べ比べ」について
幸楽苑「創業祭」第2弾において、2019年に限定発売され好評だった「ユーグレナつけめん食べ比べ」を期間限定で復活販売いたします。微細藻類である石垣島ユーグレナ(和名:ミドリムシ、以下ユーグレナ)とヤエヤマクロレラ(以下クロレラ)を配合した緑色の麺と幸楽苑自慢の高密度多加水麺を、甘酢っぱ辛いさっぱり系と濃厚な豚骨魚介系の2種類のつけだれで食べ比べできる一品です。そして、今回の復活では、つけだれにもユーグレナ入りの調味オイルを使用し、1食でユーグレナを2,300mg摂取できます。ユーグレナは人間が必要とする59種類の栄養素(ビタミン、ミネラル、アミノ酸など)がバランスよく含まれている、健康も地球環境もサステナブルにするスーパーフードです。このメニューは、幸楽苑の経営理念「美味しさと健康」、新スローガン「おいしさと健康に幸せを」、ユーグレナ社のフィロソフィー「Sustainability First(サステナビリティ・ファースト)」、SDGs「目標3:すべての人に健康と福祉を」のテーマをもとに、幸楽苑とユーグレナ社とのコラボ商品として開発されました。
幸楽苑、ユーグレナ社はサステナブルな社会の実現の為にパートナーシップを継続していきます。
※こちらは、スポット商品につきモバイルオーダー、デリバリーは対象外となります。
※フードコート店舗では販売しておりません。
※無くなり次第終了となります。
▮ユーグレナつけめん食べ比べ 850円(税込)
ユーグレナとクロレラを配合した緑色の麺と幸楽苑自慢の高密度多加水麺を2種類のつけだれで食べ比べできる一品。
※ユーグレナ、クロレラはASC認証「責任のある養殖水産物」、MSC認証「海のエコラベル」を取得した原料です。
2.「創業祭」Twitter&Instagramキャンペーンについて
お客様への感謝の気持ちを込めた「創業祭」Twitter & Instagramキャンペーンでは、創業67周年に合わせて、ご応募いただいた方の中から、第1弾に引き続き、第2弾でも抽選で67名様(第1弾、第2弾、総勢134名様)にコラボを記念したギフトセットをプレゼントします。
応募方法はTwitterまたはInstagramの幸楽苑公式アカウントをフォロー、Twitterは該当ツイートをリツイート、Instagramはいいねボタンを押すと応募が完了します。詳しくはキャンペーンサイトまで。
【キャンペーンサイト】https://www.kourakuen.co.jp/pr/67th/
応募期間:9月16日(木) ~ 9月29日(水)
賞品:からだにユーグレナフルーツグリーンオレ 1箱(24個入り) + 幸楽苑ギフトセット 67名様
幸楽苑は、未来の外食産業のリーディングカンパニーになるべく、これからもチャレンジングでイノベーティブな取り組みを推進してまいります。
ユーグレナ社は、健康と地球環境をサステナブルにするスーパーフード「ユーグレナ」を使用した商品をより多くの方にお届することで、サステナブルな社会の実現を目指してまいります。
<ユーグレナについて>
ユーグレナは藻の仲間です。豊かな石垣島の自然で育った石垣島ユーグレナは、人間が必要とする豊富な59種の栄養素(ビタミン、ミネラル、アミノ酸、DHA、オレイン酸などの不飽和脂肪酸、特有成分パラミロンなど)を持ち、細胞壁をもたないため、栄養の消化吸収率も高い特長があるスーパーフードです。
<クロレラについて>
クロレラは、淡水に自生する単細胞緑藻類の一種です。そのなかでもユーグレナグループの八重山殖産が手がけるヤエヤマクロレラは、石垣島の亜熱帯気候のもとで生産されています。葉緑素の高い含有量とバランスの良い栄養分が特徴で、世界30か国で愛用されています。ヤエヤマクロレラは、SDGsの目標14の達成に最も有効な方法の一つである「ASC-MSC 海藻(藻類)認証」を2019年1月に世界で初めて取得しています。
―Media & Press Contact―
Corporate Communication Section,
Euglena Co., Ltd.