Official Online Store

MENU

OEM受託製造・原料販売OEM

OEM受託製造・原料販売

微細藻類を中心としたユーグレナ社取り扱い素材(石垣島ユーグレナ、ヤエヤマクロレラ、 オーランチオキトリウム、カラハリスイカ、ミドリ麹等)を使用し、お取引先さまのニーズに応じたOEM製品の企画・受託製造を行っています。
また、直接原料販売を行っている素材もございます。原料素材のご提供のみにとどまらず、お取引先さまの既存商品にユーグレナ社の素材を原料に加えたコラボレーション商品の共同開発等への対応も可能です。

OEM受託製造(健康食品・化粧品等)

希少成分「パラミロン」を含む59種類の豊富な栄養素を持つユーグレナ社の代表素材「石垣島ユーグレナ」をはじめとした各種素材を使用して健康食品や化粧品等、お取引先さまのニーズに応じたOEM製品の企画・受託製造を行っています。

OEM受託製品例

石垣島ユーグレナ、ヤエヤマクロレラ、カラハリスイカ、ミドリ麹等の自社オリジナル素材や、各種機能性素材を使用した商品の受託製造を行っています。まずはご相談ください。

OEM・原料販売について問い合わせる

安心・安全・高品質な原料開発とOEM製品の受託製造工場

石垣島ユーグレナ、ヤエヤマクロレラ等の自社オリジナル原料を沖縄県石垣島の工場で培養・生産しております。
また、ユーグレナグループではGMP認証を取得している製造工場を複数保有することで、安心・安全・高品質な製品を製造し、取引先企業様の様々なご要望にお応えすることが可能です。

※Good Manufacturing Practice(適正製造規範)の略で、原材料の受け入れから製造、出荷まで全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるようにするための製造工程管理基準

八重山殖産 石垣工場
キューサイ 福岡こうのみなと工場
エポラ 出雲工場
サティス製薬 本社工場

原料販売

微細藻類素材を中心とした食品原料、化粧品原料等を販売しています。
また、各素材を原料に加えたコラボレーション商品の企画・共同開発等も可能です。

※在庫状況によってご提供できない原料がございます。

  • Ishigaki Island Euglena

    動物と植物両方の特徴を持ち、希少成分「パラミロン」、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、不飽和脂肪酸などなど59種類もの栄養素を含んでいます。

    詳しくはこちら

  • Yaeyama Chlorella

    ビタミン、ミネラル、アミノ酸、カロテノイド、不飽和脂肪酸、葉緑素など豊富な栄養素を含む、沖縄県石垣島の豊かな自然の中で育った国産素材です。

    詳しくはこちら

  • オーランチオキトリウム

    DHAを豊富に含有しており、深い旨味と程よい塩気のある魚介風味が特徴です。プラントベースのシーフード代替素材としての活用も期待されています。

    詳しくはこちら

  • Kalahari melon

    ユーグレナ社が唯一国内にて栽培、原料加工を行っている、アフリカのカラハリ砂漠に自生するウリ科の植物で非常に腐りにくく、保存性に優れています。

    詳しくはこちら

  • Euglena yeast

    微細藻類ユーグレナと麹(こうじ)から開発したユーグレナ社独自の自然素材です。一般的な麹と比べて「高い酵素力価」と「エルゴチオネイン高含有」を特徴としています。

    詳しくはこちら

原料コラボレーション事例

※限定発売商品等、現在は販売を終了している商品もあります

  • ロッテ
    「クーリッシュ×からだにユーグレナ
    ~フルーツグリーンオレ~」

    「からだにユーグレナ フルーツグリーンオレ」の味をイメージし、開発しました。ミックスフルーツ味で飲みやすいだけでなく、「クーリッシュ」の特長である小さな氷(微細氷)と混ぜ合わせることですっきりとした味わいに徹底的にこだわりました。また、石垣島ユーグレナを3億個、オリゴ糖を1900mg配合しました。

  • まるか食品
    「ペヤング 沖縄・石垣島ユーグレナ塩やきそば」

    塩ベースのソースと栄養豊富な石垣島ユーグレナふりかけが相性抜群です。『ペヤング』シリーズの中でも、おいしさと栄養を両立させた商品です。おいしく1日推奨摂取量の半分の石垣島ユーグレナ5億個を摂取することができます。

  • #罪悪感のないラーメン屋
    「#罪悪感のない藻ういっぱいラーメン」

    ⼤阪⾏列No.1ラーメン店「人類みな麺類」を運営するUNCHI株式会社がプロデュースする「#罪悪感のないラーメン屋」。『#罪悪感のない藻(も)ういっぱいラーメン』は、「石垣島ユーグレナ」と「ヤエヤマクロレラ」を各1g配合し、スープには魚介風味で豊富なDHAを含む「オーランチオキトリウム」を使用しています。

  • オリゼ
    「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」

    日本の伝統発酵技術を用いて社会課題解決を目指すオリゼ社とのコラボレーション商品。「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」は、オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)を使った砂糖不使用の米麹グラノーラ「ORYZAE GRANOLA」と「石垣島ユーグレナ」を掛け合わせた限定商品です。

OEM・原料販売について問い合わせる

お問い合わせから製造までのフローイメージ(OEMの例)

Return to top of page

This website uses cookies to acquire and use access data for the purpose of improving the experience on the site.
When using this site, please agree to the use of cookies.
Please see the "Privacy Policy" for information on site cookies.

agree