子どもも大人も大好きなアメリカンドックをアレンジしました。
材料 (8個分)
ウインナー 8本
卵 1個
牛乳 120ml
からだにユーグレナGreenPowder 2本
ホットケーキミックス 150g(1袋)
作り方
1,ウインナーを600wの電子レンジで40秒加熱し、粗熱がとれたら竹串に刺し、水分をしっかりとっておく。
2.ボールに卵、牛乳、からだにユーグレナGreenPowderを入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜる。
3.1のウインナーに2の生地をしっかりからめ付けながら、170℃に温めた油の中に入れ、揚げる。
4.コロコロ転がして、全体が膨らんできつね色になったら、取り出して、油をきる。
ポイント
・お好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がりください。
・余った生地はスプーンですくって油で揚げ、砂糖をまぶすとドーナッツになります。
※グリーンパウダーの加熱調理について
「からだにユーグレナ(シリーズ)の商品は、使用されているユーグレナ粉末の製造工程で熱を加えており、ご家庭での加熱によってからだにユーグレナ各商品に表示されている栄養素の多くは大きく変わることはありません。
<からだにユーグレナ アレンジレシピ集>
〇グリーンバナナバニラスムージー
〇グリーンアメリカンドック
〇グリーン梅昆布茶
〇グリーン白玉ぜんざい
〇グリーンちんすこう
〇グリーンフレンチトースト
〇グリーン悪魔のおにぎり
〇すいとん
〇ユーグレナスムージー
〇ユーグレナカフェラテ
〇グリーントライフル
〇ユーグレナラテ