沖縄の古くから愛されるお菓子をアレンジ。
ガリガリとした独特の食感と甘さでとまらない!!
材料 (12個分)
からだにユーグレナGreenPowder 2本
砂糖 30g
米油 30g
薄力粉 65g
作り方
1.ボールにからだにユーグレナGreenPowder、砂糖、米油を入れてよく混ぜる。
2.薄力粉を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
3.12等分して、形を整える。
4.150度に余熱したオーブンで15分焼く。
ポイント
オーブンがない場合には、トースタートレーに並べ、ホイルをかけて12分焼く。
※グリーンパウダーの加熱調理について
「からだにユーグレナ(シリーズ)の商品は、使用されているユーグレナ粉末の製造工程で熱を加えており、ご家庭での加熱によってからだにユーグレナ各商品に表示されている栄養素の多くは大きく変わることはありません。
<からだにユーグレナ アレンジレシピ集>
〇グリーンバナナバニラスムージー
〇グリーンアメリカンドック
〇グリーン梅昆布茶
〇グリーン白玉ぜんざい
〇グリーンちんすこう
〇グリーンフレンチトースト
〇グリーン悪魔のおにぎり
〇すいとん
〇ユーグレナスムージー
〇ユーグレナカフェラテ
〇グリーントライフル
〇ユーグレナラテ