表面はカリッと中はムッチリしていて、お茶のような香りが食欲をそそります。
材料 (2人分)
牛乳 100ml
卵 2個
からだにユーグレナGreenPowder 2本
食パン(6枚切り) 2枚
有塩バター 15g
オリゴ糖またははちみつ 適量
作り方
1.ボールに牛乳、卵、からだにユーグレナGreenPowderを入れて泡だて器でよく混ぜる。
2.バットに食ぱんを並べ、上から1をかけて3分程度おき、ひっくり返してさらに3分程度おき、染み込ませる。
3.フライパンを弱火~中火にかけてバターを溶かし、2を入れて、1分焼き、裏返して1分半焼く。
4.お皿に盛りつけて、オリゴ糖または、はちみつをかける。
※グリーンパウダーの加熱調理について
「からだにユーグレナ(シリーズ)の商品は、使用されているユーグレナ粉末の製造工程で熱を加えており、ご家庭での加熱によってからだにユーグレナ各商品に表示されている栄養素の多くは大きく変わることはありません。
<からだにユーグレナ アレンジレシピ集>
〇グリーンバナナバニラスムージー
〇グリーンアメリカンドック
〇グリーン梅昆布茶
〇グリーン白玉ぜんざい
〇グリーンちんすこう
〇グリーンフレンチトースト
〇グリーン悪魔のおにぎり
〇すいとん
〇ユーグレナスムージー
〇ユーグレナカフェラテ
〇グリーントライフル
〇ユーグレナラテ